записаться

Очевидное – невероятное!

ФК «Город» - ФК «Московская Застава»

Вряд ли кто-то мог предположить, что этот матч будет с таким невероятным сюжетом, больше напоминающим спортивные фильмы, чем обычную игру. Выборжанин начал активно, в первые 15 минут имел не только преимущество, но и создал реальный голевой шанс. Владислав Спирин развернул защитника в штрафной и ударил в угол, но голкипер Заставы Илья Шумилов «потащил» опасный удар. К середине тайма превосходство хозяев становится более явным, и уже моменты возникают у ворот Никиты Макарова. Несколько опаснейших эпизодов все же завершаются голом Посохова на 39-й минуте.

В перерыве тренерский штаб «горожан» делает сразу три замены, и игра меняется. На 55-й минуте Анатолий Киселев прорывается в штрафную хозяев, голкипер Заставы Шумилов сбивает форварда, пенальти реализует Кирилл Груздов. Теперь уже преимущество у Выборжанина. Хотя игра идет в обе стороны. Опасные эпизоды у обоих ворот завершаются точным ударом Михаила Иванова и теперь уже впереди Выборжанин — 2:1.

Кульминация матча произошла на 78-й минуте, за фол последней надежды удаляется Матвей Макаревич, и хозяева получают численное превосходство. Однако, гости ловят соперника на контратаке и Владислав Спирин врывается в штрафную, где его сбивают. Ещё один пенальти, и вновь Кирилл Груздов точен 3:1. Казалось, до победы рукой подать. Но футбольный бог сочинил совершенно неожиданный финал, за пять минут до конца основного времени Застава сокращает разрыв — 3:2, гол на счету Дмитрия Иванова.

Застава пошла вперед всеми силами, а игроки Выборжанина явно устали. На последней минуте матча счёт становится 3:3. Но и это было еще не всё. Арбитр Василий Казарцев, великолепно проведший этот матч, даёт три минуты компенсированного времени, и на второй дополнительной минуте вновь навес в штрафную Выборжанина, и Александр Назаров забивает победный для Московской Заставы гол — 4:3!

3 : 4
«Конечно, вести со счётом 3:1 за пять минут до конца матча и проиграть его — это шок. Мы не заслужили поражения, но оно случилось, а значит были причины. Играть надо последней секунды матча. Мы потеряли концентрацию и расплата пришла немедленно. Для всех игроков и тренеров следующий матч станет проверкой характера. Я в своих футболистах уверен.»

Леонид Генусов,
главный тренер ФК «СШ Выборжанин-Город»

Состав ФК «СШ Выборжанин-Город»:

1 Никита Макаров
2 Кирилл Груздов
16 Леонид Сальников 56' (3 Даниил Аликин 56')
20 Артем Усачев
7 Матвей Макаревич 78'
5 Олег Кожин
15 Амир Бибарсов 46' (11 Борис Марков 46')
9 Михаил Иванов 80' (17 Артем Шкапов 80')
18 Владислав Спирин
4 Андрей Даричев 50' (8 Анатолий Киселев 50')
10 Анир Назаров 68' (14 Александр Пожарицкий 68')

Голы:

9 Михаил Иванов 53'
2 Кирилл Груздов 57'
2 Кирилл Груздов 82'
Вы можете добавить комментарий к этому материалу