записаться

Самый тяжелый матч в истории…

ФК «Город» - ФК «Нева»

В понедельник, 3-го мая 2021 года, на стадионе «Балтика» состоялся матч между СШ «Выборжанин-Город» и ФК «Нева», открывающий 3 тур первенства СПб по футболу среди молодежных команд высшей лиге.

Этот матч должен был быть интересным по игровым моментам, противостояниям, накалу и непредсказуемости результата, как обычно во встречах между этими соперниками, но…

Накануне скоропостижно скончался главный тренер СШ «Выборжанин-Город» Леонид Борисович Генусов. Выразить словами не удастся, насколько это трагическое известие потрясло игроков и тренеров команды, да и всех людей, знавших Леонида Борисовича. Но, несмотря на всю тяжесть утраты, команда приняла решение не переносить матч, а играть. Играть в память о своём бессменном тренере, наставнике и просто прекрасном человеке.

По согласованию с руководством федерации футбола СПб в лице Добролюбова Александра Валерьевича было принято решение начать матч с минуты молчания в память о Леониде Борисовиче и играть в траурных повязках. Хочется поблагодарить главного тренера команды ФК «Нева» Иванова Андрея Владимировича за искреннюю поддержку и соболезнования в эту трудную минуту для нашей команды.

Даже погода в этот майский день — сильный ветер, дождь, холод — не смогла остудить пыл и желание наших игроков сыграть достойно в этом матче.

С первых минут матча наша команда стала играть от обороны, давая возможность команде соперника владеть мячом на их половине и делая ставку на быстрые контратаки. Решение тренерского штаба было осознанно и давало свои плоды. В первом тайме наша команда провела достаточно много опасных атак. Так имел прекрасную возможность забить гол Марков Борис после отличного прохода по левому флагу и прострельной передачи Андрея Даричева. Но отлично сыграл защитник соперника, принявший удар на себя. На 21-й минуте подача углового на ворота соперника с нашего правого фланга, удар в прыжке головой Даричевым Андреем, мяч попадает в перекладину и опускается вниз, первым к мячу успевает Новиков Денис и забивает мяч в ворота — 1:0!!!

Опасных моментов в первом тайме наша команда создала достаточно, но смогли реализовать лишь один. Команда соперника также пыталась забить гол, но оборона нашей команды играла довольно слаженно и ошибок грубых не совершала. На последних секундах первого тайма был опасный момент у наших ворот, после подачи углового игроки обороны отбили мяч к линии штрафной по центру, где его подобрал игрок соперника и нанёс удар, но наш вратарь Никита Макаров сыграл отлично и забрал мяч.

В перерыве замен проводить не стали.

Второй тайм продолжился по сценарию первого. Могли, да и должны были забивать мячи Спирин Владислав, который оказался один на один с вратарем соперника, но не попал в ворота из выгоднейшей позиции. Вышедший на замену Александр Валиулов также имел шанс забить гол, находясь в 10 метрах от ворот прямо по центру, но промедлил и упустил возможность. Надо отдать должное сопернику, они не опускали руки и активизировались. Стали более активно атаковать после произведенных ими замен. И на 84-й минуте после прохода по нашему правому флангу Зураб Джалагония отважился на удар от линии штрафной площадки, Никита Макаров пытался достать посланный верхом мяч, но спасти свои ворота не смог — 1:1.

До окончания матча наша команда и команда соперников ещё создали несколько моментов, но счёт матча не изменился. Итог: 1-1.

1 : 1
«Это был самый тяжелый в истории команды матч, учитывая трагическое событие накануне, но игроки нашей команды выглядели на поле очень достойно. Я прекрасно понимал, на сколько психологически и эмоционально будет тяжело нам. Да, не смогли реализовать все свои моменты в этих очень тяжёлых погодных условиях. Да, упустили победный счёт. Но ни к одному игроку нашей команды у меня нет претензий. Спасибо, парни, за вашу силу воли, самоотдачу, стойкость. Мы будем идти дальше, стремиться к успеху, продолжать дело, которое начал и которым жил Леонид Борисович Генусов. Команда будет жить!!!»

Состав ФК «СШ Выборжанин-Город»:

1 Никита Макаров
2 Кирилл Груздов
4 Леонид Сальников
20 Артем Усачев
6 Даниил Аликин 58' (9 Анатолий Киселев 58')
16 Андрей Даричев 75' (17 Александр Валиулов 75')
19 Михаил Иванов 69' (15 Амир Бибарсов 69')
5 Олег Кожин 87' (14 Александр Пожарицкий 87')
11 Борис Марков
3 Денис Новиков
18 Владислав Спирин 58' (10 Анир Назаров 58')

Голы:

3 Денис Новиков 21'
Вы можете добавить комментарий к этому материалу